Новости

Компания «Bi-Art» представила уникальную серию плакатов по безопасности труда на высоте


За последние 30 лет на предприятиях качественно изменились многие технологии и появилось новое оборудование, что требовало соответствующей модернизации правил техники безопасности. Тем не менее, вся наглядная агитация по охране труда, которую сегодня можно встретить на большинстве производств, датируется серединой 80-х годов прошлого века.

image01.jpg

«Веселые картинки» по охране труда 80-х годов, которые и сегодня за неимением актуальных используют современные предприятия

Такие устаревшие плакаты — чистый анахронизм, который не просто не справляется со своей прямой задачей, но и способствует росту производственного травматизма. Откуда предприятиям взять актуальную агитацию? Собственная разработка требует внедрения новых процессов и найма специалистов, что довольно трудоемко и затратно.

Визуализация производственных рисков является профильным направлением нашей компании, именно поэтому мы включили в нашу основную деятельность и разработку новых плакатов по охране труда.

И, как оказалось, очень своевременно: за последние годы в законодательствах в области охраны труда Республики Казахстан и Российской Федерации произошел ряд значимых изменений.

Новые правила обязывают предприятия индивидуализировать агитацию

Согласно «Правилам разработки и утверждения инструкций по безопасности и охране труда в организации», утвержденных приказом министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 2 декабря 2004 года № 278-п, теперь для каждого предприятия работодателем составляется инструкция по технике безопасности на основе нормативных документов.

Так, для каждой профессии и вида работ, включенных в трудовой процесс, должна предназначаться своя инструкция по ТБ, разработанная на конкретном предприятии. Допустимой считается также и разработка инструкций с привлечением специалистов научных учреждений в области безопасности и охраны труда на договорной основе.

Позднее, 28 марта 2014 г. Министерством труда и социальной защиты РФ был утвержден сборник «Правил» N 155н., куда вошли новые положения, обязательные для стран ЕС.

«Bi-Art» делает ответный ход и выпускает собственную серию плакатов

Мы не могли оставить без внимания такие серьезные изменения в законодательствах двух стран, особенно после выхода компании «Bi-Art» на российский рынок. Было решено адаптировать наглядную агитацию современным реалиям.

Выбор тематики пал на правила безопасности работы на высоте, зафиксированные в обновленном документе: Приказ Минтруда России от 28.03.2014 № 155н (ред. от 17.06.2015) «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте».

Для создания новой, современной серии плакатов мы просмотрели несколько десятков портфолио опытных иллюстраторов и редакторов и отобрали лучших из них. Закипела работа!

yWyKMi3Rg1DY6C3Qr7Nd4g-article.jpg

Творческая команда «Bi-Art», чьими талантливыми руками создаются плакаты.

Тщательно изучив новые нормативные документы, в том числе и новые «Правила» РФ, мы постарались наиболее полно отразить все потенциально опасные ситуации, свойственные современным работам на высоте. 

image00.jpg

И вот что у нас получилось: красочные плакаты с наглядной демонстрацией рисков в современных производственных реалиях.

Для изготовления плакатов в советское время использовался недорогой картон, иногда его ламинировали, что отнюдь не гарантировало ему долгого срока службы. Мы используем глянцевую виниловую пленку повышенной плотности, экосольвентные чернила и двухмиллиметровый пластик в качестве основы.

image02.jpg

Современные станки выдают фотореалистичное качество изображения — без труда можно прочесть даже самый мелкий шрифт.

Уверены: на сегодняшний день разработкой настолько актуальной наглядной агитации на всем постсоветском пространстве никто не занимается.

Это достаточно долгий и трудный процесс. Однако, когда в глазах людей, рассматривающих наши плакаты, загорается неподдельный интерес, мы понимаем, что может быть сегодня нам удалось спасти чью-то жизнь.

Сделайте труд своих работников безопасным!

Ознакомьтесь с полным ассортиментом плакатов в разделе Новые плакаты по охране труда, скачайте каталог или закажите бесплатные образцы у нашего менеджера по телефону 8 (710) 36-44-333.

Хотите создать индивидуальную серию плакатов с учетом специфики работы именно вашего предприятия?

Узнать стоимость разработки можно по телефону: 8 (710) 36-44-333


close
Обратная связь
close
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью владельцев сайта, либо собственностью организаций, с которыми у владельцев сайта есть соглашение о размещении материалов. Копирование любой информации может повлечь за собой уголовное преследование.

close
Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой

1. Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского Кодекса РК.

2. Нажатие на кнопки "Купить", "Разместить заказ", "Оформить заказ", а также последующее заполнение тех или иных форм, не накладывает на владельцев сайта никаких обязательств

3. Перемещение выбранных товаров во вкладку «Корзина» реализовано только для удобства Пользователя и не влечет за собой никаких обязательств со стороны владельцев сайта.

3. Присланное по e-mail сообщение, содержащее копию заполненной формы заявки на сайте, не является ответом на сообщение потребителя или подтверждением заказа со стороны владельцев сайта.

4. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону в Балхаше +7 (71036) 4 43 33.