Новости

Десятилетие с «Корпорацией Казахмыс»: шахтные знаки и не только


Почти 10 лет назад началось наше сотрудничество с «Корпорацией», что подтверждает свежеполученный на VI Форуме диплом «Лучший партнер Группы Казахмыс». Что мы успели сделать во имя непростого труда горняков за эти годы — вспоминаем в заметке.

image02.png

Короткая справка: ТОО «Корпорация «Казахмыс» — лидер горнодобывающей промышленности Республики Казахстан, находится на 11 месте в мире по объему производства меди, которая добывается на собственных рудниках и шахтах. Ежедневный труд горняков, обогатителей и металлургов, работников каждого подразделения должен быть обеспечен безопасными условиями и оснащен надежными средствами индивидуальной защиты.

image00.jpg

Суровый будничный колорит горнодобывающего предприятия требует соответствующего уровня охраны труда.

Годы сотрудничества «Bi-Art» и «Казахмыс» прошли плодотворно: мы оснастили множество подразделений средствами визуализации производственных рисков —  информационными стендами и знаками безопасности. Наши изделия установлены на обогатительных фабриках, шахтах, рудниках, производственных площадках предприятия.

Отметим, что многие предложения по улучшению системы информирования работников о возможных рисках, внесенные нами, также были положительно встречены и успешно внедрены.

Так, большой опыт работы в сфере обеспечения безопасности труда в добывающей и перерабатывающей промышленности позволил нам дать квалифицированные консультации по оптимальной организации рабочих мест. Эти рекомендации способствовали повышению безопасности труда на рудниках и обогатительных комбинатах.

Однако одним из наиболее сложных, ответственных и важнейших направлений деятельности, по которому велось сотрудничество, стала разработка шахтных знаков.

Шахтные знаки для «Казахмыса»

При эксплуатации старых шахт и разработке новых месторождений у горнорудных компаний возникает большой спрос на шахтные знаки. По мере проведения работ меняется топология, и информацию о ней приходится регулярно обновлять.

Чтобы постоянно актуализировать данные и соответственно, знаки, необходимо плотное сотрудничество и активное участие со стороны компании-разработчика средств безопасности. Можем с гордостью сказать, что с этой задачей мы справились.

9e96318bf4f59c6bc4e81800841edf92.jpg

Зная тяжелые условия эксплуатации шахтных знаков под землей, мы со всей серьезностью относимся к их производству. В качестве основы берем оцинкованную сталь толщиной 1 мм, на которую наносится защитное полимерное покрытие.

Само изображение знака выполнено на основе  высокоинтенсивной световозвращающей пленки. Благодаря многослойной защите шахтные знаки «Bi-Art» успешно эксплуатируются во влажной атмосфере, а специальные кронштейны позволяют крепить их на неровных стенах горных выработок.

Здесь хотелось бы отметить, что в этой теме мы своего рода первопроходцы, потому что на сегодняшний день полностью отсутствует документ регламентирующий изготовление и применение шахтных знаков. Многие из производимых нами знаков имеют уникальное, разработанное нами под требования заказчика, цветографическое изображение.

Такой профессиональный и вовлеченный подход к делу не остался незамеченным со стороны наших партнеров. Поэтому VI Форум «Создаем Казахстанское» ознаменовался для компании «Bi-Art» не только новыми перспективными контрактами, но и памятным дипломом от ТОО «Корпорацией Казахмыс» за многолетнее сотрудничество.

image01.jpg

Убеждены: этот знак доверия и это насыщенное десятилетие — только начало и первый вклад в общее дело становления культуры безопасности и охраны труда горнорудной промышленности, которое мы совершаем вместе с «Корпорацией Казахмыс».

close
Обратная связь
close
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью владельцев сайта, либо собственностью организаций, с которыми у владельцев сайта есть соглашение о размещении материалов. Копирование любой информации может повлечь за собой уголовное преследование.

close
Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой

1. Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Гражданского Кодекса РК.

2. Нажатие на кнопки "Купить", "Разместить заказ", "Оформить заказ", а также последующее заполнение тех или иных форм, не накладывает на владельцев сайта никаких обязательств

3. Перемещение выбранных товаров во вкладку «Корзина» реализовано только для удобства Пользователя и не влечет за собой никаких обязательств со стороны владельцев сайта.

3. Присланное по e-mail сообщение, содержащее копию заполненной формы заявки на сайте, не является ответом на сообщение потребителя или подтверждением заказа со стороны владельцев сайта.

4. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону в Балхаше +7 (71036) 4 43 33.